До празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне осталось:

Конкурс чтецов «О подвигах, о доблести, о славе…

Опубликовано 11.02.2020 08:50

10 февраля в третьем корпусе Ейского полипрофильного колледжа прошел конкурс чтецов «О подвигах, о доблести, о славе…» В нем приняли участие студенты 1-2 курсов.

Мероприятие проводилось в целях содействия гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодого поколения. Выявление лучших чтецов среди обучающихся предоставило им возможность для самовыражения, а также развития умения чувствовать красоту и выразительность поэтичного слова.

Все стихотворения должны были отражать подвиг советского народа, любовь к Родине или радость Победы в Великой Отечественной войне.

Участников конкурса оценивало строгое, но справедливое жюри, которое учитывало не только соответствие выбранного стихотворения теме конкурса, но и знание текста, интонационную выразительность речи, артистичность, а также внешний вид участника (подбор костюма, атрибутов, соответствующих содержанию исполняемого произведения).

Победу одержала студентка СП-11 группы Курепта Мария с авторским стихотворением «Ледяная оборона Ейска». 2 место заняла Виктория Платонова (СП-21 группа), исполнившая произведение Мусы Джалиля «Варварство». «Бронза» конкурса у Юлии Семиной из А-11 группы. Девушка прочитала «Детский ботинок» С. Михалкова.

Остальные участники мероприятия были награждены почетными грамотами в следующих номинациях:

o «Самый обаятельный исполнитель» - Жидко Н., группа А-11;

o «Самый искренний исполнитель» - Белоус Е, группа А-11., Федорченко В;

o «Самое лирическое исполнение» - Федорченко В., группа СП-21;

o «Начинающий исполнитель» - Круглянин Г., Саломов К., группа А-11;

o «Самый эмоциональный исполнитель» - Акулова Н., группа А-11;

o «Самый юный исполнитель» - Побединская Н., группа ТП-11.

Каждый из участников конкурса смог выразить чувства авторов произведений и не оставил равнодушным ни одного слушателя. Да иначе и быть не должно: стихотворения передавали мужество, героизм советских людей, жизнь и подвиги которых будут служить беззаветным примером для всех поколений.

 

Брынза В.Р.