«Круглый стол» по теме «Химия и правильное питание человека»

Опубликовано 02.11.2020 19:08

2 ноября во втором корпусе Ейского полипрофильного колледжа в рамках декады естественнонаучных дисциплин преподавателем химии Красиной О.В. было проведено внеклассное мероприятие «Химия и правильное питание человека». Оно прошло в формате «круглого стола». Участники мероприятия - студенты группы ОП-32 отделения «Общественного питания».

 

Занятие, проведенное именно в таком формате, создало непринужденную, дружелюбную обстановку, полностью располагающую к общению, высказыванию своего мнения.

В наши дни вопрос качественного и здорового питания каждого человека особенно актуален. Растущий ритм жизни, невозможность полноценного завтрака, обеда или ужина негативно влияют на здоровье людей. И в этих условиях особенно важно сохранить или развить здоровые пищевые привычки. Интересными и запоминающимися были выступления студентов группы Кравченко К. и Ромащука И. о правильных составляющих компонентах здорового питания, о подборе продуктов с необходимым в них содержанием белков, жиров, углеводов, микроэлементов, витаминов. Участники «круглого стола» делились своим опытом правильного питания, задавали много вопросов преподавателю Красиной О.В. и ведущим. Выступления ребят сопровождались демонстрацией презентации и видеофрагментами. В ходе работы «круглого стола» рассматривались и обсуждались вопросы необходимости правильного питания в наше время, о непосредственном влиянии питания на наше здоровье. Красина О.В. рассказала студентам о влиянии различных пищевых добавок на организм человека, об использовании генно-модифицированных организмов (ГМО) в пищевой промышленности, о пользе и вреде биологически-активных добавок (БАДов).

В конце занятия ребята приняли участие в тестировании по теме «Как вы относитесь к своему питанию».

Подобные мероприятия очень актуальны в формировании и становлении молодого гражданина нашей страны, ведь не зря говорится, что только «в здоровом теле – здоровый дух!»