Ейский полипрофильный колледж: блинный арт-класс

Опубликовано 15.03.2021 08:27

В Ейском полипрофильном колледже проведен блинный арт-класс — это традиционная выставка блюд, которую подготовили будущие повара.

К пятому дню Масленицы фантазия хозяек обычно исчерпывается. Но это не про студентов, тем более — будущих поваров. Разнообразить блинное меню можно уже на этапе теста. Нужно просто добавить не только пшеничную муку. Константин Кравченко — студент Ейского полипрофильного колледжа — предлагает поэкспериментировать с гречневой.

«Блины получаются самыми ароматными и тонкими. Для этого туда добавляется гречишная мука. Гречишную муку можно сделать в кофемолке, либо купить в магазине», — поделился Константин Кравченко.

Правда, такие блины сильно липнут к сковороде. Но после пары минут тренировки все идет как по маслу.

Кстати, в тесто можно добавить немного пищевого красителя. Зеленые, красные или даже блины в горошек очень нравятся детям.

Дарья Дмитренко замесила жидкое тесто, залила его в дозатор с тонким носиком и фантазирует на тему «модных» блинов.

«Блины можно сделать обычные, ажурные или разноцветные. В данном случае мы можем сделать ажурные. Можно изобразить точечки, соединить их линиями, можно сделать форму сердца. Это для красоты», — рассказала студентка.

На самом деле, повара принципиально различают блины и блинчики. Первые готовятся на дрожжах и получаются мягкими и ажурными, вторые — из простого теста и более ровные. На масленицу годится любой вариант.

«Можно есть и блины, и блинчики. Блинчики используют для фарширования, а блины кушают для удовольствия», — отметила мастер п/о Галина Клушина.

Нафаршировать блины можно всем, что найдется в холодильнике. Самые популярные начинки — творог, ягоды и мясо.

Студенты любят соревноваться в подаче блюда: чем изысканнее оно выглядит, тем сильнее пробуждается аппетит.

«Блины с красной икрой, с повидлом, с джемом, чудесный блинный пенек с маринованными и жареными грибами. Но все же вкуснее есть с настроением, с горячим чаем и хорошей компанией, когда блины сделаны с душой и любовью — это самый главный рецепт», — сказала мастер п/о Наталья Джурик.