На отделении «Общественного питания» Ейского полипрофильного колледжа состоялся арт-класс «Национальные десерты». В мероприятии приняли участие студенты 1-2 курсов.
История десертов насчитывает тысячи лет. Традиционно к десертам относятся торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, мороженое, пастила, варенье, шоколад, ликеры и множество сладостей восточных и европейских национальных кухонь.
Обычай заканчивать трапезу десертом появился в Европе только в 19 веке, вместе с ростом производства сахара. До этого сладости были привилегией богатых и появлялись на столе простолюдинов только по праздникам. А сегодня у каждого кондитера есть возможность побаловать близких различными лакомствами.
Студенты ЕПК продемонстрировали такие десерты, как: моти (мочи), бланманже (кофейный), яблочный террин, чак-чак, шоколадная панна-котта, тирамису, чизкейк, пудинг и др. А также поделились с посетителями арт-класса секретами их приготовления. Гости мероприятия словно побывали в других странах и узнали, какими способами их жители делают жизнь слаще.