Мероприятие «Спортивная гордость колледжа»

Опубликовано 08.04.2024 10:09

Педагогом-библиотекарем Ейского полипрофильного колледжа Грековой Г.И. было организовано  мероприятие, посвященное Всемирному дню спорта.  В нём приняли участие студенты группы ТО-11 (куратор Хандримайло И.М.) и члены кружка «Поиск».

В музее истории ЕПК обучающиеся познакомились с биографиями выдающихся преподавателей и студентов колледжа. Колледжу есть, кем гордиться!

Ребята в этот день  поздравили со Всемирным днем спорта  ветерана педагогического труда Прокопенко Владимира Григорьевича. В  этом году ему исполнится 94 года, он до сих пор занимается спортом и ведет здоровый образ жизни!

Родился Владимир Грригорьевич  в 1930 году в г. Ейске. Окончил Краснодарский педагогический институт. С 16 лет занимался легкой атлетикой. В 1971 году получил звание отличника физической культуры и спорта СССР. С 1960 года по 2001 год работал тренером, преподавателем в Ейском техникуме механизации и автоматизации сельского хозяйства. Проработал в колледже 40 лет. Его воспитанниками стали студенты нашего учебного заведения , выдающиеся спортсмены СССР Борисенко Евгений и Осечкин Валерий.

Борисенко Евгений Михайлович  - Мастер спорта международного класса. Победитель чемпионата Европы 1970 года в эстафете 4х400 м. Рекордсмен мира в эстафете 4х400 м. Серебряный призер чемпионата Европы 1969 года. Серебряный призер кубка Европы 1970 года. Чемпион и призер Спартакиады народов СССР в эстафете 4х400 м. Четырнадцатикратный чемпион России в беге на 400 м, 200 м, 400 м с барьерами, эстафете 4x400 м в 1966-1975гг.

Заслуженный тренер России. Тренер-преподаватель училища олимпийского резерва № 1. Борисенко Евгений Михайлович проживает в г. Нижний Новгород.

Осечкин Валерий. На I Спартакиаде народов Северного Кавказа стал чемпионом в беге на 110 м с/б с результатом 14,3.

В 1960г. Валерий выигрывает первенство края среди школьников в беге на 800 м, тренируясь у своего первого тренера в Ейске Владимира Григорьевича Прокопенко.

Мастерский результат в беге на 110 м с/б показал представитель общества «Труд» Валерий Осечкин, его результат – 14.3.

26-27 апреля в Сочи на всесоюзных соревнованиях по лёгкой атлетике Осечкин в беге на 110 м с/б стал третьим с результатом 14.5.

В Ялте на первенстве ЦС ВДФСО профсоюзов по лёгкой атлетике МС из Краснодара Валерий занял четвёртое место в беге на 110 м с/б, его время – 14.5.

Успешно выступил Валерий Осечкин в беге на 110 м с/б, закончив дистанцию со временем 14.7 и заняв первое место